Яблоки Корнуолла

Ирбис Эстер
В моем саду, в прекрасном Корнуолле,
Налившись соком, гроздьями висят
Плоды познания, плоды любви и боли,
Плоды запрета и ночных услад.
Благословенный край мой в пелене туманов,
Он не влечет меня к себе как встарь.
Я был глупей законченных болванов,
Открыв в неведеньи Пандоры ларь.
Как с кораблем играют нынче волны,
Так забавлялась и со мной судьба.
Он предо мной и кубки наши полны,
Я был герой - низведен до раба.
Какая нимфа помянет в молитвах
Теперь меня и все мои грехи?
Добыв лишь блажь и пораженье в битвах,
Пленен соперником своим лихим.
Пленен душой и поражен недугом,
Сердечным зноем сладостным и злым.
О, лучше был бы предан лучшим другом,
Иль сам навек предателем прослыл.
Ах, океан, прими мои печали,
Я как орел мятущийся в силках.
Когда-то были все открыты дали,
Теперь чужие сны внушают страх.
Святые Небеса, ваш сын презренный,
Покрытый скверной грешник - содомит,
Благословляет этот миг бесценный,
Когда порочной страстью был омыт.
Я на песок родного Корнуолла
Ступлю с позорным дьявола клеймом.
Паду безропотно от острого укола
Чужим клинком иль дерзостным умом.
О, почему в саду слепых желаний,
В саду блаженств и радостных услад
Меня один лишь плод упрямо манит?
Один - чья кожура скрывает яд...