Чарльстон

Ирбис Эстер
Чарльстон, грусть и хмель победы,
Бриз соленый, сладкий дым.
Над заливом неизведан
Манит абрисом своим.
Украшенье побережья,
В нем одном заточены
Все наивные надежды,
Всё безумие весны.
Чарльстон, гордое преданье,
Рокот волн, мушкетов треск.
Как несмелое признанье
И дуэльной шпаги блеск.
Дерзкий вызов искушенья,
Томный взгляд, ответный ход.
Чарльстон, наше возвышенье
Сожаленьем отдает.
"Чарльстон", - повторяю всуе,
Не молитва - приговор.
Как разрыв на конской сбруе,
Ржавчина на стали шпор.
Штурм и радость обладанья.
Пир войны жесток и скор.
Тщетный поиск оправданья
На заслуженный укор.
Чарльстон, яд очарованья,
Разочарованья мёд.
Горькое воспоминанье
Сном забыться не дает.
Чарльстон, холод угасанья,
Белых стен крутой разлёт.
Крик безмолвного терзанья
В сердце раненном замрет.