Лишь руку протяни...

Алекс Есенин
Где места нет отчаянию, там место есть надежде.
Желания и чаянья там с радостью живут.
Пусть жизнь не будет горестной и всё, что было прежде -
Плохое и ненастное - с собою заберут
Те ветры, что по осени, а может в стужу зимнюю
Гуляют вдоль да около над стылою землёй.
Все тяготы и бедствия, порой невыносимые,
Те ветры и поветрия пусть заберут с собой.
А нам оставят светлые весенние признания.
И летние прозрачные, лазоревые дни.
Где мы с тобою всретимся - да было ль расставание?!
И счастье вдруг окажется... лишь руку протяни.