Ворчалка

Иван Невский 62
У меня есть томик Юнны,
Томик Беллы и Марины,
Эд Асадов тоже рядом
Не открытый, но лежит,
Я, ужасно неумелый,
Написательно мечтальный,
Их страничек зачитальный,
Вижу - лампочка дрожит!

Мне подмигивает лампа
С перепадом напряженья:
"Снова что-то там придумал?
Я свечу тебе, свечу,
А могла бы и погаснуть,
Чтоб прочувствовал несчастье,
Вот тогда писать попробуй,
Запалив одну свечу!"

Ах ты глупая светилка
Электронного разлива!
В век смартфонов, интернета
Ты не очень-то нужна!
Ведь пишу я не в тетради,
На экранчике планшета,
Сразу выложив на сайты,
Что одобрила жена.

Всё же с лампочкой решили
Мы со светом жить и дальше,
Каждый выяснил, что должен
Заниматься всяк своим...
Я Высоцкого читаю,
Вспоминая о поэте,
Ну, а лампочка мне светит,
Чтобы не ушёл к другим!..