Маме на 8 марта...

Аксинья Левченко
Милая мама, дорогая...
Сердце останавливается вновь,
Думая о тебе родная,
Вспоминая, как дарила ты свою любовь!
Твои нежные и ласковые руки
Обнимали с трепетом меня,
постоянно говорила не от скуки,
а от сердца: доченька, всё ль в порядке у тебя?
Как ты каждый раз со мной прощаясь,
долго провожала взглядом шаг,
тот, что от тебя лишь отдаляя
каждый раз и возвращал меня назад.
Каждый раз я прихожу к тебе украдкой,
тяжело на сердце или хорошо,
прислонюсь к тебе и станет сладко,
потому что рядом мамино плечо.
С твоих глаз не раз слеза скатилась,
то от радости, то от забот.
Я хочу лишь одного, чтоб улыбнулось
ласковое, милое лицо...
И сейчас я - мама, что же годы,
точно так же провожаю я детей,
я люблю их, несмотря на все невзгоды,
потому что сердце матери сильней.
Точно так же я молюсь о них пред Богом,
точно так же я прошу простить за всё,
ведь они, как я, нуждаются во многом,
нам всем нужно мамино тепло.
Я желаю тебе мамочка здоровья!
Я желаю тебе счастья, долгих лет,
ведь мы дети твои, в радости, в тревоге
остаёмся лишь детьми-
и неважно- сколько кому лет!