Когда память становится лесом...

Александр Командин
Когда память становится лесом,
Когда голос становится степью,
Когда слово становится солнцем,
Когда тело очнётся землей -

Тогда ветер гуляет широко,
И взлетают прозрачные птицы,
И ребёнок заплачет - и снова

Облетает
листва
тишины...