крылья

Серафим Московский
Научившись однажды летать

Невозможно потом приземлиться

Им бескрылым меня не понять

Что для этого надо влюбиться



Но бескрылые мыслят иначе

Смотрят косо и вторят опять:

«Ты сходишь с ума однозначно,

Двадцать лет не умел ты летать



Для чего тебе надо полетов?

Мы же ходим, ты с нами ходи.»

Как вот мне объяснить идиотам,

Что все дело банально в любви



Можно просто ходить, даже ползать

Можно в землю зарыться с башкой

Но меня отговаривать поздно

Я сегодня уже не такой



У меня вдруг прорезались крылья

Я на старости лет полетел

Словно вырвался я из подполья

Как же долго я это хотел



Я познал и любовь и страдание

Столько нежности, я не видал

Сумасшедший лечу на свидание

Глубже в сердце втыкая кинжал



Не вернусь я на бренную землю

Я не буду топтаться в грязи

Жить так больше, я не приемлю

Я хочу оставаться в любви



Даже если сломают мне крылья

И привяжут веревкой к суку

Умирая в пути от бессилья

Я на лапах к тебе поползу