Мне некуда спешить

Сергей Кутявин
Да к чёрту всё! Мне некуда спешить,
Не заскучает холостяцкая берлога...
Я потерял недавно Ариадны нить,
Что ж, по ночному пляжу поброжу немного.

Послушаю концерт мерцанья звёзд,
Не громкий, но волнует и бодрит,
Его закончит утром певчий дрозд,
И в небе пролетающий болид.

Послушаю, как на меня шипит прибой,
И посмотрю на волны в лунных переливах…
Ох, где же ты и кто сейчас с тобой?
Кто нарисован на твоих загадочных картинах?

Распался наш союз миров, немного жаль,
И хорошо, что в этом некого винить…
Послушаю ещё, как звёзды воют про печаль,
И к чёрту всё! Мне некуда спешить…

11. 06. 2016. Сочи.