Поле в крови моей...

Московский Воробышек
Поле - в крови моей,
Сосны и белый песок,
Жгучесть июльских дней,
Ветер сухой в висок.

Если идти босой
По заливным лугам
Хаток наискосок -
Церковь увидишь там.

Между небес и полей
Пели колокола.
Вера в пятнадцать лет
В душу тогда легла.

Но заплутала душа.
В зыби густых песков
Гордо текла, не спеша,
Плавно река Оскол.

Ты же хотела быстрей
Праздничный мир познать.
Герда, русалочка, Грей -
Всё покатилось вспять.

Юность свою губя,
Время пила с лихвой...
Остановил тебя
Ангел-хранитель твой.

Вспомнилась речка Оскол,
Церковки милый плен -
Очи её окон,
Кожа шершавая стен.

Все похоронены там -
Бабушка, дед, родня.
Горстка крестов и Храм...
Боже, прости меня!