Болото

Галина Гатилова
Засосала болота трясина,
Душу тиной и ряской покрыла...
Не вздохнуть и не высунуть рыла -
Вот такая вот "маслом картина".

Бултыхаюсь, цепляюсь за жижу,
И от этого прочь убегает
Головастиков целая стая...
Неужель белый свет не увижу?

Утонула я, ой, утонула!
Хоть бы в речке, а то ведь - в болоте.
И сижу тут в слезах и икоте...
Видно, лишнего давче хлебнула.

Говорил Водяной сладки спичи
Про любовь к плавникам с чешуёю,
А теперь... ничего я не стою,
Не русалкой - кикиморой кличут.




фото Татьяны Малякиной, моей однокурсницы