Объявление

Дмитрий Галинский
Однажды вдруг  мне захотелось свою  работу  поменять,
все объявления  в  газетах  я стал без устали читать.
Работы  было  всякой - разной, но я  такую не  хотел,
ну,знать, старания напрасны, таков судьбы моей удел!

Но нет! Судьба  меня  ласкает, я  объявление  нашёл,
а в нём  работа  неплохая, вот  только я бы  подошёл.
Я позвонил и женский голос приятно в трубке зазвучал,
да только укатил  мой  поезд, всё  занято, я опоздал...

И  я хотел  уже  прощаться, но  голос  снова  зажурчал,
он предлагал начать встречаться и даже в гости приглашал!
Ах, что  за женщина  со  мною  так  откровенно  говорит?
Наверно, с трудною  судьбою  и  в ней огонь любви  горит.

Я скоро позвонил ей снова,пусть в гости ждёт,я уж собрался,
она  сказала  адрес  дома  и  я  стремительно  помчался.
Когда  приехал, то  мы  стали  беседовать  и  пить вино,
Ларисой  женщину  ту  звали, она  живёт  одна  давно.

Но  почему  ж  она одна?  А  дети, муж, они - то  где?
Злодейка всё это судьба! Детей вот нет, а муж в тюрьме.
Я выпил враз вина бокал, чтоб  хоть  немного  запьянеть.
За что же муж в тюрьму попал? Убийство,десять лет сидеть.

Лариса  откровенной  стала, но  грусти не было  совсем,
с таким, как я она  мечтала забыться  от своих проблем.
Сидели с нею  мы  до ночи, но стал  нас сон  одолевать,
Ларисе  захотелось  очень быстрее  лечь со  мною спать.

Я здесь не думал оставаться, но дождь на улице шумел,
куда же было мне срываться? В глаза Ларисы я смотрел.
Её  глаза  меня  просили, чтобы  остался  на ночь я,
они  желанием  манили  и  всё  решили  за  меня!

Какая ночь у нас  была! Как  фейерверк под небесами!
Бурлила  страсть жарче огня  и  рассыпалась чудесами.
А разве  всё это  не чудо? Его не  ждали  мы  совсем.
Я  объявленье  не  забуду  и  что  произошло  затем...

А встреча,ночь,случайность это? Уверен я,что вовсе нет!
Ведь мне  Лариса из газеты  глаза открыла  на весь свет.
Когда  приходит  к  тебе  счастье, ему навстречу  ты иди,
Тогда всё будет в твоей власти,жизнь станет яркой впереди!