Жизнь - тельняшка твоя, Россия

Виктор Питалёв
                Жизнь – тельняшка твоя, эпизодами:
                ...
                То бедой очернит и уродами,
                То отбелит, лаская невзгодами… 
                ...
                То врагов пошлёт, как травы весной,
                То льстецов одних и хоть волком вой…



Коварен мир, к Тебе не справедлив,
Оскал зубов и морды рыщут злые.
Как пережить все эти дни лихие,         
Не осрамивши памяти седин?

Когда кружится стаей вороньё               
И слабых жадно ищет под крылами,               
Чтоб поживиться свежими плодами,               
Начав своё кровавое жнивьё.
               
Когда устала матушка Земля,
Духовные утратила устои…
Поэтому геройствуют ковбои…
И слово против - никому уже нельзя!             

А жизнь ломает страны напоказ               
И над планетою пирует злое время,               
Тебе не первый раз нести такое бремя            
И мир спасать от бед не в первый раз.

Пусть лгут лжецы, и тешатся собой,               
Что могут правду заковать в оковы,               
Своим вассалам пригрозить сурово               
И повести их ложною тропой.               

Твоя стезя - испивши злобу дней,               
Равно встречать и сильных и убогих,
И не сворачивать с начертанной дороги,
Чтоб прирасти когортою друзей.               
               
                ***
Ещё не все испиты жизни дни…               
И теплится в груди моей надежда -               
Зима уйдёт с пургой февральской снежной         
И запоют над миром  соловьи!