Беглянка

Евгений Сергеевич Маилян
В "Бюро Находок" как то утром,
Любовь устало забрела,
Я потерялась вчера ночью,
Никто не спрашивал меня?

Да нет,хозяйка отвечала,
У нас такое в первый раз,
Любовь ей грусто улыбнулась,
Слезинки капнули из глаз

Не плачь подружка,обойдется,
Приляг на полку,не тужи,
Свернись калачиком,укройся,
Печаль свою мне расскажи

Мои ругались днем и ночью,
Как будто я была чужой,
Меня забросили,забыли,
Никто не занимался мной

Одни взаимные обиды,
Ложь,лицемерье,пустота,
И я тогда уйти решила,
Уйти лишь раз и навсегда

Ушла тихонько,без скандала,
Но где-то,в глубине души,
Тайком лелеяла надежду,
Что позовут меня они

Потом блуждала в темном парке,
Стараясь избегать людей,
И потерялась где-то- ночью,
Меж одиноких фонарей,

Теперь я очень сожалею,
Ведь время не вернется вспять,
И как бы сильно не страдала,
Любовь,должна уметь прощать.               
               
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.05.28.2014