Вас выбирают в короли...

Георгий Котлин
Вас выбирают в короли
И президенты всей страны,
Вам титул граф дают, барон,
И звезды сыпят на погон.
Мы строим русский политик,
Кто не согласен - пуля "вжик",
И присмирел, глядишь мужик -
Ногами дрыг.
И солнце светит лишь для вас,
Наш правящий элитный класс.
И депутаты-комары тебя кусают до поры,
Свобода слова - мат толпы.
Лишь гладко стелют торгаши -
Купи хурмы.
А на дорогах все разбой,
Обложен труд процентной мздой,
ГАИ и рэкет там и тут
Берут налог за тяжкий труд
Рукой одной.
В провинции идет война,
А во главе стоит Москва.
Локальных войн уже не счесть,
Гуляет смерть.
И лезет беженца рука у магазина и ларька,
И детский плач, и добрый лик.
Отдай последнее, мужик.
Год дурака.
Такой нерадостный сюжет,
Кругом беда, счастливых нет.
И даже если мерседес
Дает тебе приличный вес,
Ты плохо ешь, рывками спишь,
За жизнь свою ты весь дрожишь,
Богач такой.
Банкира видно  с далека,
В прицеле он, его семья.
И если дети в США,
Найдут, дружок, и там.
Готов валюту, не робей,
Волки с овцы содрали шкуру.
Воры в законе, паханы
Надежной крышей обеспечат.
Вор у вора берет взаймы.
А где конец? Даешь финал!
Россию держит крепкий кран.
Валютный фонд уже устал
Медведя бурого кормить.
Его и виски напоить,
На волю с клетки выводить,
Чтоб поплясал.
Что дальше в будущем? Темно.
Законов нет, на стреме зло.
Кто нас от пут освободит,
Уверенность в душу вселит?
С Альфа-Центавра НЛО
Иль то злосчастное окно,
Что Петр прорубил еще давно?
В Россию верю,
Много раз она из пепла поднялась.
Но почему у нас в почете
С тех давних пор Иван-дурак.
1995г.