Объектив

Алексей Валентинович Кончицкий
Не смотри в объектив...
Не смотри...
Ты - прекрасна, но день осенний
вновь со мной заключил пари,
разбросав по улицам тени...

Хочет вырвать тебя из рук
легкомысленности мечтаний
и - повесить в чулан, на крюк,
чтобы снова пылилась в дальней,

неуютной, сырой, чужой,
позабытой в огромном мире,
среди тысяч других - одной,
одинокой, пустой квартире...

Не смотри в объектив...
не смотри...
Улыбайся, забыв о бедах!
Он не выиграет пари:
тьму - развеет лучами света.