Горюшко Mоё

Евгений Сергеевич Маилян
Бродит окаянное горюшко моё,
То во двор заглянет,то стучит в окно,
To скулит,то воет,жалобно поёт,
Но никто не впустит,чарку не нальёт   

Вдруг в одном окошке загорелся свет,
Напросилось горе в гости,на ночлег,
"Заходи подружка,посидим вдвоём,
Ночьку скоротаем,водочкой зальём"   

"Ты не бойся милый,утром я уйду,
Перед этим просьбу выполню твою,"
"Ты проси,что хочешь,буду рада я,
Что-нибудь на память сделать для тебя" 

И просил её он,руки целовал,
На коленях с пьяну до утра стоял,
"Так хотелось пулю выпустить в висок,
Я на этом свете очень одинок"

...И осталось горе в доме навсегда,
Отпила,отъела круглые бока,
Бедолагу бедного со свету сжила,
Собрала монатки и в народ ушла. 

                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.04.30.2014