Стартовое... К ЧЕ по футболу

Андрей Дубровин 3
Английского футбола сила,
Футболу  русскому назло,
Его,признать, - превосходила!
Но - пронесло, но - повезло.

Когда б везенья не имели,
Да не вратарь наш - чародей!
Вполне реально, в самом деле -
Продуть могли бы - в пять мячей!

Один - один, - итог случайный,
Удача поддержала нас.
И вывод просится  печальный -
Перед Европою - мы пас.

Не столь техничны и проворны.
И нынче, нам, как и вчера,
До лучших европейских сборных -
Как олову до серебра.
 
И тут - хоть вылези из кожи -
Всё не пойдут дела на лад.
Когда из группы выйти сможем,
То будет - лучший результат.