Дела твои чудные, Господи!

Евгений Сергеевич Маилян
Пути Господни неисповедимы,
И как-то летом,в сквере на углу,
Ее в толпе,с косой я запреметил,
На свою радость или на беду

Потом Я повстречал Ее у дома,
Потом  Она  за мной пошла в гараж,
Сидела молча,не сказав ни слова,
Но в сердце затаился подлый страх 

Да,я узнал ее,однажды мы встречались,
Зимой в реанимации лежал,
Хирурги наши славно постарались,
Тогда я своей Смерти избежал
 
И снова по двору Она гуляет,
В соседний дом зашла  лишь на чуть-чуть,
Потом соседку дружно провожали,
В далекий,вечный,незабвенный путь

Поминки явно дольше затянулись,
Покойницу никто не вспоминал,
Кто водку пил,кто тихо спал в сторонке,
Сосед мой просто "лыка не вязал"

Пошел домой в тревоге и раздумьи,
В мозгу гудят,как мухи -мыслей рой,
Навстречу одиночеству и скуке,
А Смерть идет тихонечко за мной

И вот я дома-это моя крепость,
Попробуй штурмом Ты ее возьми,
А я пока-что просто выпью водки,
И посмеюсь над этим от души

Не рано ли подружка Ты явилась,
Я девочек по вызову не жду,
Да и с косой Ты вновь погoрячилась,
Я ни куда из дома не уйду

0ткрой - из за двери Она шептала,
Я за тобой,Ты много нагрешил,
И чувства страха словно не бывало,
Я улыбнулся и Ее впустил.
                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.06.17.2014