Четверо дверей

Надежда Целовальник
"Се стою и стучу у дверей!" -
Сердце Иисусу открой поскорей!
Есть двери у сердца, их перечислю:
Уши, глаза, язык, наши мысли.

Вот через четверо этих дверей
Мы Бога впускаем или чертей
И вправе сами себе выбирать,
Что в сердце впускать и что не впускать!

Из всех репродукторов - диско и рок!
В выборе песен немного будь строг,
Хоть иногда слушай Божее Слово,
Не анекдоты и много такого!

А чепуху мы смотрим какую:
Насилие, секс, рекламу тупую.
Не надо на всё глаза закрывать,
Но можно хоть иногда выбирать!

А мысли какие витают в мозгах?
Мы нагоняем себе сами страх
И надумать можем такое,
Что рассказывать даже не стоит!

А наш грязный, грешный язык?
Сквернословить, злословить привык!
Наш язык и мысли, как братья:
Сами себе накликаем проклятья!

"Се стою у дверей и стучу!"
Но отворяю, кому захочу...
"Нет!" бы сказать нечистотам, и топнуть -
Так отказать может сердце и лопнуть!