Режим

Сергей Кравченко
Мы гнал(и)сь за устоями, поднимая вверх палец
Но на лицах была отрешенность
В ногу! Строем идти! Крикнул в форме вандал
И в глазах танцевала покорность 

Кто-то пел, кто-то плакал, а кто про себя
Посылал ко чертям это месиво
Из поруганных душ, глупых лозунгов, фраз
Ну а впрочем, порой, было весело

И никто не решался встать и уйти
Несмотря на удушье, порезы
В голове о свободе мешали мечтать
Вкрученные саморезы

Тень Земли поглотила собою луну
И на Марсе сменили правительство
А у нас лучше всякой мирской тишины
Стадное электричество

Во вселенной все движется: не стоит
Так и здесь зародилось дыхание
Из сверкающих пламенем микрочастиц
Вне режимного, нового знания

Пусть не все понимают: зачем это Им?
Волки, страх, тюрьма, одиночество…
Тот, кто слеп не всегда будет в жизни таким
Берегитесь! Ваше Высодчество…..