Судьба иногда возвращает долги

Александр Борисович Новиков
Судьба иногда возвращает долги,
Вспоминая всю действенность  бремени;
То разлукой, то скорбью, то силой любви-
Либо памятью прошлого времени.

Ухитряясь со мной как подруга страдать,
По ночам у кровати холодной,
Содрогаться от снов,в коих верить и ждать,
Суждено мне собакой голодной!

И мы все,как по ветру летим без конца,
Лёгким пёрышком в облачном блике, -
И насмешку  судьбы не понять как юнца,
В его плаче и радостном крике!