Чаша с ядом

Кулакова Оксана
То ли выпить, то ли нет
    чашу с ядом?
Позабыть про тот обет
    иль не надо?

Разбудила уж заря
    всю округу.
Я все думаю -
    убить ли подругу?

Иль тебя одного?
    Иль обоих?
И запить все вином, 
    да на волю.

Отдавала всю себя
    без остатка.
Не поверишь, как в душе
    теперь гадко.

Ты же клялся мне тогда
    и божился.
А теперь ка, погляди,
    провинился.

Да не с кем-нибудь, а с ней,
    вот подстава.
Как же вышло, что одной
    тебе мало.

То ли выпить, то ли нет
    чашу с ядом?
То ли вам его подлить?
    иль не надо?

Что подруги, что мужья,
    нету толка.
И теряется любовь,
    как иголка.

10-12.06.2016

           ***картина John Waterhouse "Sketch of Circe"