***

Ян Тоакэ
Мне тягостны минуты и мгновения,
Когда я четко вижу этот мир,
Во мне порой царит пожар презрения,
К тем людям, кто душой давно прогнил.

К коварным тварям, что без сожаления
Готовы кинуть преданных друзей,
И ради своего обогащения
Они решают, что для них ценней.

Продать товарища и друга - не проблема.
Проблемой будет дальше с этим жить.
Всю жизнь сия моральная дилемма,
За продавцом друзей будет ходить.

И если предал друга, и не стыдно,
Товарища продал, а жизнь светла,
Души в тебе давно уже не видно,
Она сгорела в пепел, умерла.

Людей живет все больше в нашем мире,
Количество растет из года в год,
Лишь единицы человечность сохранили,
Все остальные - алчный народ.