Душа и мысли

Алевтина Степановна Усенко
Мысли всякие витают,
к ним душа моя стремится:
То повеет, словно ветер,
то взмывает вверх, как птица.

Чувства наши значат много...
и в душе от них тревога.
Слушай их и следуй строго :
в них ведь много мыслей Бога.

Птицы к югу потянулись,
вспоминается про лето...
Грусть опять ко мне вернулась,
и болит душа поэта.

Ночь спокойная такая,
будто зорька расписная,
Чтоб душа не тосковала,
надо выпить чашку чая.

Пусть волшебный день сегодня
мысли все осуществляет.
И Всевышний нас любовью,
миром, благом награждает.

Небо в плен попало к тучам-
мыслями себя не мучай.
Вновь душа моя тревожна,
ей поможет только случай.

Как родник, душа поэта:
мысли бьют любви ключами.
Снова к нам приходит осень -
конкурсы не за горами.

-О душе своей подумай,-
говорят  друзья мне  часто.
Я её не забываю:
думаю о ней всечасно.

Осень краски расплескала-
мысли многие теряют.
Ждёт душа осенней Музы,
жаждет ласки и мечтает.



*Коплы - (исп. сopla) — малая форма испанского песенного фольклора, написанное восьмисложником с рифмовкой чётных строк.
Коплы /исп. Сopla/ – это жанр старинной испанской /Андалузской/ фольклорной поэзии XV–XVI веков.
Коплы – это цикл, чаще из 14 четверостиший, при этом, каждое всегда содержит законченный лирический сюжет!

«Новый Конкурс - Душа и мысли - коплы» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2016/06/05/8