Люби ребёнка, человек...

Виктор Ассоров
Какой чудесный летний день,
Любовь и радость у ребёнка.
И солнце, отгоняя тень,
Согреет маму аистёнка.

Сегодня праздник у детей,
Для них концерты и подарки.
Глаза горят ещё сильней,
И все гуляют в летнем парке.

Однажды мне отец сказал,
Что дети – это смысл жизни!
Потом я в будущем познал,
Они просты и бескорыстны.

Мне надо стать опять простым,
Наивным, добрым, чутким, верным.
Помочь несчастным и больным,
Как дети помогают бедным.

Как радуга над полем светит,
Напоминая о себе,
Так наш ребёнок нам ответит,
Что очень любит нас в душе.

Приятный смех растопит сердце,
И ты не сможешь злиться, нет!
Да потому, что дети часто
Нам говорят, в чём их секрет.

Они доверчивы, как голубь,
Как птица мира на земле.
Не испугает зимний прорубь
И не хотят ходить во зле.

Везде - в сердцах и в каждом доме -
Есть радость детская вовек!
Мы каждый день стоим в поклоне!
Люби ребёнка, человек!

Санкт-Петербург
04.07.2016
Ассоров Виктор