Перфекционизм

Сергей Кондрулёв
У нее несимметричное лицо...
Кое-где ей не хватает граций.
Я бы всё отдал, чтоб быть отцом
Для ее детей, и чтоб остаться...

Только никогда орлиный глаз
Не вонзится зеленью и счастьем,
Никогда не скрасит мой рассказ
И не распрямит деепричастья.

Сколько в этой женщине чужой
Доброты и смелости сердечной!
Говорит и думает свежо -
Можно любоваться бесконечно!

С розами стремился удальцом -
Бабушке на лавочке оставил.
Умное и доброе лицо.
Если бы я только не картавил...

12.06.2016