Тоска

Константин Леднев
Дождь за окном, в голове лишь рисунки
Прошлого. А в основном пустота.
Давай, незнакомка, наполни нам рюмки,
И бросимся в бездну, как психи, с моста.
Нам же с тобой одиноко по-своему,
Ты не с проста ведь явилась ко мне.
Болью в висках, мной давно уж усвоено,
Тень твоего появленья из вне
Необъяснима, но так очевидна,
Впрочем, от этого хуже в сто крат.
Кажется, даже просвета не видно,
Вместо улыбки - бутылка и мат,
Глухо несущейся в голые стены,
Ставший привычным в жилище моем,
Где-то любовь; где-то слезы,измены,
Здесь же, тоска, мы с тобою вдвоем.
Хочется выгнать, начать все сначала,
Стоп, да я кажется не начинал;
Пленку мотал в ожиданье финала,
Вот и походу всю суть промотал.
Только не поздно, покуда я вижу
Небо, и знаю до моря пути.
Может сегодня,робея, приближу,
То, что так долго пытался найти...?