Маки в хрустале

Олег Витальевич Михайлов
Большие алые цветы -
Волшебный мак среди руин,
В гнилых постройках невидим
Дождался лета и воды.

Но красоте недолго жить,
Всё очень быстро на Земле,
Как в отрывном календаре
Вчерашний лист не заменить.

Раз праздник, ваза на столе,
Ведь память цветом дорожит,
Хрусталь и красное пьянит
Для танца босых по золе.

Откуда угли, как не знать? -
Ведь пляшем на костях родных,
Плюют на нас на небесах,
Но, разрешат дотанцевать.

Крутнётся время колесо -
Танцульки, брызги усыпят,
Пусть маки нас растормошат,
Чтобы узнать себя в лицо.
......