Без Иисуса уютно людишкам

Надежда Целовальник
У многих о Боге вопрос не решён,
Не каждый знает: прощён? - не прощён?
Хотя "христиане" названье имеют,
Они погибают, духовно болеют

И не хотят, а может не могут
Отношенья выяснить с Богом:
Сказать "да!" - мужества нет
И живут рядом с Ним много лет!

Рядом с Богом, Кто к нам снизошёл
И Спасителем в мир наш пришёл,
На кресте ради нас умирал
И из мёртвых к жизни восстал!

К вечной жизни Он путь проложил
И спасение нам предложил,
Но стоим в стороне безучастно,
Говорим: "Ах, это прекрасно!

Я когда-то послушаю это,
Но спешу очень. Времени нету!
Я пока не хочу умирать,
Вы же любите смертью пугать!"

Очень разные есть христиане -
Религиозные внешне миряне:
Хватит с них десятину платить
И их жёнам в церковь ходить!

Без Иисуса уютно людишкам:
"Быть Тобой побеждённым? Уж слишком!
Я ещё жить красиво хочу..."
"Се стою у двери и стучу" -

То стоит Господь и стучит,
Ждёт, кто сердце своё отворит,
Обратит вниманье на стук -
Будет Он ему лучший Друг!