Смешное Сердце

Ирина Нодзоми
У прибрежной, измученной ветром,
Самоварной, где можно согреться,
Я нечаянно встретила летом
Нескладное смешное сердце.

И оно так забавно шутило,
Что в холодном воздухе пряность
Разливалась. Но я позабыла
Почему и над чем я смеялась.

На глазах вырастало и даже
Чуть дышать стало без перебоев.
Из своей и моей мелкой чаши
Оно выпило все преспокойно.

От его белозубой улыбки
В громком смехе с шальным переливом
Рассыпались по стенам блики
В самоварной, где сердце забыли.

Можно было зажечь от искры
Пару солнц, и заправить ну все, что можно.
И мозоль от привычной мысли
Затянулась как будто на коже.

Но в своих остроумных шутках
Суждено видать перегреться
Ему было. И бах… в минуту
Разорвалось смешное сердце.

В самоварной летало часами
Так красиво, что не наглядеться,
Бесконечная жизнь лепестками.
Ах, какое смешное сердце...