Из жизни Рихарда Зайдлера. Ветер

Рихард Зайдлер
Разрушить замысел, что в небе Бог ковал,
Порою человеку не под силу
Мхом зарастет безвестная могила
Как будто дух твой не существовал

Жизнь - огонек, не пламя, но свеча,
Ее хозяин - прихотливый ветер,
Кто за каприз его, скажите мне, в ответе,
Когда ревел он и когда молчал?

Когда прибил корабль твой на мель
У пристани моей, у мрачных башен
Судьбы, чей был маяк давно погашен
И чья в тумане затерялась цель?

И круг замкнулся. Этою судьбой,
Что дерзкою рукой отнял от скверны,
И сердцем жарким, любящим и верным,
Капризный ветер нас венчал с тобой.