Красивый стих как набранный узор...

Игорь Анатольевич Иванов
Красивый стих, как набранный узор,
как кельтский сногсшибательный орнамент!
Сплетенье смыслов, чувств волнует взор
и ворожит куделью Ариадны!
 
Люблю читать изящные стихи!
Витиеватые, но без мажорной позы…
В них откровенья вечные тихи,
и вдаль влекут судеб метаморфозы.
 
Люблю писать наборным шифром вязь –
«священных начертаний» озаренья,
запечатлеть незримость торопясь,
чтоб после насладиться добрым зельем.
 
Но только просыхает киноварь,
ввысь воспаряет выспренний Грааль…
 
11.06.2016.