Ерундень

Резанов Александр
         Ерундень

Спать головой к востоку это,
Конечно, может, ерундень,
Но… будто бы несёт планета
Вперед ногами в новый день…
Я не из тех, кого пугает
Что-либо каверзное тут,
Но… не люблю вперёд ногами
(Тем более, что – в темноту)…
Да и из физики припомним,
Что есть инерция – увы,
Сам ход Земли рождает волны –
Кровь давит в область головы,
А это малость вредновато
(Уже хотя бы потому,
Что есть инсульты и инфаркты)…
Нельзя вперёд ногами в тьму!
…Лежу, блин,  головой к востоку
Вот потому наверно хрень
И лезет в голову постольку,
Поскольку развернуться лень.