Две сестрёнки

Байкарус
На горе – волшебный лесок.
Над полями – сизый дымок.
Кто-то в лес спешит на заре
И поёт, поёт вдалеке.

Это две сестрёнки идут.
Это две кровинки поют.
Рядом пёсик лает в ответ
И смеётся солнышко вслед.

А в деревне вёдра стучат.
У колодца бабки галдят.
Им, конечно, в лес – не с руки.
Нету сил, и спят мужики.

Под крестами спят, уж давно.
Только надо жить всё равно.
А в лесочке – песни рекой.
Созывают эхом домой.

Слышно, как сестрёнки поют.
Видно, что грибочки несут.
Рядом пёсик гордо бежит.
В небе белый аист парит.

Эх, нажарим вкусных грибов.
Пригласим мы бабушек-вдов.
А ребят в селе не сыскать.
Нет сестрёнкам, с кем танцевать.

Жаль в деревне сёстры одни.
Верой, Надей их нарекли.
А Любви искать – не найти.
Разве что в грибочки пойти.

На горе  - волшебный лесок.
Над полями - сизый дымок.
Кто-то в лес спешит на заре.
И поёт, поёт вдалеке…