Случай

Олег Брайль
Стоял он тенью у двери,
Не смея выдать стук.
Все догорели фонари
И лунный лик потух.
Он медлил, думал, что сказать,
Как мелочь - все слова,
Но надо ж всё-таки узнать,
К чему растёт трава...
И вот раздался тихий гром
Без молнии вдали...
Но не открылась дверь... Потом...
Был чёрный луч зари...