Жизнь стелилась, как дорога

Романова Нина Ивановна
Платье цвета голубого.
Нитка жемчуга речного.
Жизнь стелилась, как дорога.
И её казалось много...

Косы весело касались
талии - тростинки гибкой.
Парни мило улыбались.
Называли нежно рыбкой.

Вот живу, отрезав косы -
с ними больше не справляюсь.
Жизнь - река. Круты откосы.
То грущу, то улыбаюсь...