Виновата та кукушка

Альфира Зайнутдинова
Ох, недолго куковала
Мне кукушка о любви.
Загибать я пальцы стала,
Сосчитала до пяти.
Позабыл милёнок встречи,
Замолчал на много лет,
И остались только речи,
Память есть, а друга нет.

Припев:

Виновата та кукушка,
Годы счастья сочтены,
Знает верная подушка
О страданиях ночных.

2.
Целовал до ясной зорьки,
Так кружилась голова,
Но остался привкус горький,
Загрустила молода.
Пожалела лет кукушка,
Отвела короткий срок,
Если б знала бы, подружки,
Налюбилась бы я впрок.

Припев:
Виновата та кукушка,
Годы счастья сочтены,
Знает верная подушка
О страданиях ночных.

3.
Присушила бы сердечко,
Не жалела бы огня,
Попросила б в дар колечко,
Чтоб невестой звал меня.
Что наделала, кукушка?
Жизнь большая впереди.
Бессердечная пичужка,
Любишь душу бередить.

Припев:
Виновата та кукушка,
Годы счастья сочтены,
Знает верная подушка
О страданиях ночных.