Подражание Абаю

Виктор Коллегорский
Как некогда учил один мудрец,
Бесценных тайн отверзший нам ларец:

– Чем жемчуг слов бессмысленно ронять
Пред тем, кто не способен их понять,

Чем душу расточать пред ним свою,
Не лучше ли откармливать свинью.

В ответ на попечение твоё –
Хоть жиру прибывает у неё.