Весна

Елена Давыдова Тверь
Зацвела, зазвенела, выстрелила
Облаками сирени на улицах.
Ворвалась, как врывается ввысь стрела,
А теперь хохочет и жмурится.

И раскинула руки в стороны,
Словно хочет объять необъятное,
Словно маски в спектакле сорваны,
Только ей одной и понятные.

Так выходят - под занавес к зрителю,
Собирая оваций ворохи...
Но бывают такие воители,
Что с порога войдут – и всполохом!

Долгожданное мне спасение!
Зацвела, зазвенела, выстрелила!
Сумасшествие ты весеннее,
Мы вдвоем непременно выстоим.