Моя любимая Россия

Александра Белковская
Моя любимая Россия,
Страна, в которой я живу,
Сравнить тебя могу с другими,
Но лишь тобою дорожу.

Язык напевный щедрый русский
С грудным впитала молоком.
А сила витязей могучих
Из сказов древних льётся в дом.

Люблю красу твоей природы –
Неброских красок диалог,
Березок трепет сердцу вторит,
Пьянит от трелей соловьёв.

Встречаю день с восходом Солнца
И благодарствую за дождь.
Горжусь я мудростью народа.
Родством горжусь. Я – его дочь!

Июнь. 2016.