Близость любимой

Сигурд Ходарев
Даже если ночь темна
Иль пыль взлетает над дорогой.
Даже, если узка та тропа
Где путник дорожит свободой.

И так, когда к тиши привык,
Молчишь на пару с ней.
Там, где в ущелье крик
Оборотился сотнею камней.

После заката, и  когда
Луна-знакомая всплыла.
Тебе признаюсь, все года
Со мной лишь ты одна была.