И снова пишу про любовь...

Виктор Денищев
И снова пишу про любовь.
Утихшую боль оживляю.
И вслух говорю вновь и вновь -
«О чувстве высоком мечтаю!»

Устал я писать про любовь,
Устал я страдать понапрасну,
Устал рифмовать слово "вновь".
С стихом и с любовью все ясно.
Не буду тебе говорить!
Не буду себя открывать!
Лишь молча я буду любить -
Ведь это так просто – молчать.
Нет! Это все в прошлом, увы.
Отныне все будет иначе!
Уж легкомысленны вы,
Чувствам своим дам я сдачу.

И снова пишу про любовь:
В последний губительный раз.
К любви не вернусь больше вновь -
Открыт твёрдо разум сейчас.