Раз за разом включаю разум

Галина Шпынова
Раз за разом включаю разум.
Слово за слово, снова слово.
Дикобразами стали фразы!
И зачем мне всё это снова?

Замирает, как слон, дыханье,
Словно свечка, где дуновенье.
Я теряю от чувств сознанье.
Про любовь же - стихотворенье!

Доля трудная у поэта -
Золотое найти слово.
То ли это, а то ли это?
Тьфу ты, ну ты! Опять не ново!

(буриме)