Чайка летает над морем

Инга Хар
* * *
Чайка летает над морем,
Криком и взмахом крыла,
Путая влажное облако
С волнами напополам...
 
Голос её порывистый
Носится между небес,
Пляска сих волн неистова,
Будто вселился в них бес...
 
Небо серее асфальта,
С язвами туч на теле,
Что ж загрустили вы, ангелы?
Что ж это вы, в самом деле?...
 
Иль потеряли вы, ангелы,
Лестницу в небо Иакову,
И заблудились, заплакали,
Слёзы  алмазами—каплями...
 
Ветер собрал их в пригоршню,
Все до единого камушка,
И, разорвав саван мертвенный,
Выбросил в бездну адову..
 
И осветилась вдруг мантия
Ночи чернее ворона,
Сотнями звезд бриллиантовых
Вспыхнула Девы корона.
 
Дивен у ног Её месяц -
Древних Богов пристанище,
А за спиной её крылья -
Ангелов плачущих чаяния.
 
А за вратами разверстыми
Лик из стихов Откровения,
Новая жизнь рождается
В звездном ковше Творения.

Чайка, что плачет неистово,
Море хоронит усталое,
К  Лестнице в небо Иаковой,
Ангелы путь отыскали.

* * *

(писано в месяц июнь, день 13, в славный год 2016 от Р.Х.)