Счастливые - не мы...

Олег Брайль
Счастливые стихов не пишут               А мы, запятнанные болью,      
И не читают.                Сидим в сторонке,
Счастливые горят, как дышат,             Жуя слезу вприкуску с солью,
Не замечая,                Сжимая бронхи,
Счастливым ни к чему побеги              А мы, уставшие от бега
И путь к свободе,                По карусели,
Счастливым не нужны победы               Желаем из тюрьмы побега,
И честь в народе,                Хотя не "сели",
Счастливые не ищут повод,                А мы, безликие, боимся
Чтоб засмеяться,                Отбросить маски,
Счастливые находят довод,                От света скрытые, стремимся
Чтоб не бояться,                Добавить краски,
Счастливые мосты не жгут,                А мы с протянутой рукой
Концы не рубят,                Стоим на паперти,
Счастливые любви не ждут,                Как милостыни, ждём любовь
А просто любят...                Отца и матери...






















Мы прокляты? Боюсь, скорей -
Благословенны:
Счастливые кормят червей,
А мы - нетленны...