Тонностью

Лео Шнайдер
Что мне река? - Жизнится.
Воздух вдохнул меня.
Кольцами дым слизнется
Тонностью потолка.
Пол меня докосается,
Литностью холодит;
Слитно-сливаясь, камнится
Тяжестью временид.
Часто часы комкано
Годами пролились.
Что мне река? Наполнена
Тонностью пустоты.