***

Алевтина Серова
Холодная постель, объятия подушки,
и в одеяле, вдруг, застрял кошмарный сон.
Сейчас мне не хватает лишь с водкой полной кружки.
На улице коты гуляют в унисон...
Промокшие дома, асфальт блестит от влаги,
а листья на ветвях дрожат, боясь уснуть.
И тени от огней, как праздные бродяги
шатаются в ночи, кляня свой бренный путь.
Пустынно и темно, и некуда укрыться,
а мыслей густота съедает костный мозг,
На память от друзей остались только лица...
А дождь, купая мир, наводит блеск и лоск.