А ты опять...

Алевтина Серова
А ты опять хлебаешь из горла,
и дом, почти родной, сгорел дотла,
и вынес мозг белесый пух тополий.
Тому виной весна, да будь она...
красна, нежна, и просто без ума,
не стоит даже тысячу пистолей.

На Тенерифе тоже красота,
но мне милей родная лепота,
мне от нее оскома дёсны съела.
Скитаясь в мире, где полно друзей,
ты остаешься с ними и ничьей,
ступая в утро медленно, не смело.

Больней всего бывает лишь от тех,
кто любит сильно. Злоба тоже грех,
но ты живешь в оранжевой истоме.
Весенним утром птицы так кричат,
обозначая то, что день начат.
Светло, тепло, беспечно, знаешь, кроме...



Спасибо любимому автору
http://www.stihi.ru/2016/05/01/3679