Чёрное

Элионор Грабар
Черные строчки черной души
Возникают на белом листке.
Черные сны в черной тиши
На гробовой доске.
Черные дети красной страны
Разноцветным рисуют мелом.
Мы, повзрослевшие дети войны,
Пишем неловко черным акрилом.
И вот мы одни, и мир против нас.
Где же вы, детские книжки?
Власть решает, кто будет за нас,
Только не будет поддержки.
Черные люди нам пудрят мозги
О равноправии, чести и долге.
Только зажаты мы снова в тиски,
Светлой души отголоски.