Шёпот раковины

Яков Баст
Темнеет быстро. Ну и пусть…
Закончен день строкою в списке…
В тиши вечерней помолюсь
За всех, кто далеко. И близких…
На берег выйду. Бьёт волна,
Приморский ветерок играет…
Гладь неба звёздами полна
Всего в пяти шагах от рая…
На камень сяду близ воды
И стану слушать шум прибоя,
Искать незримые следы.
Те, что оставили с тобою…
Я помню всё… И этот пляж.
И жар песка. И крики чаек…
Вновь вижу памятный мираж,
Где мы с тобой в далёком мае
Идём вдвоём, рука в руке,
По мокрой разноцветной гальке.
И сердце падает в пике
В полёте чувственных ностАльгий.
Шипенье приливной волны
И раковины шёпот гулкий
Так оглушительно звучны,
Как эхо в тихих переулках…
Всё было, было…И ушло…
Куда? Никто не даст ответа…
Ключ в прошлое покрылся ржой,
Мгновенья счастья пали в Лету.
Совсем темно. Блестит Луна.
Ночная мгла сотрёт печали.
Не хватит золота руна
Вернуть всё то, что растеряли…